Синус-лифтинг в Бутово.

В ряде случаев имплантация невозможна без предварительных хирургических манипуляций. Их цель — создание оптимальных условий для установки зубных имплантов при патологиях и изменениях костных тканей. Самое распространенное из таких хирургических вмешательств —синус-лифтинг.

Синус-лифтинг — хорошо отработанная нашими хирургами операция, она проводится, если предстоит имплантация, а у пациента обнаруживается атрофия костной ткани верхней челюсти. Операция заключается в хирургическом наращивании костной ткани с помощью специальных материалов.

Если этого не сделать, то импланты невозможно ставить, так как для их постановки и дальнейшего функционирования необходима определенная толщина кости . Атрофия костных тканей не свидетельствует о наличии у пациента каких-либо заболеваний. Это процесс, естественный для каждого здорового человека. Уменьшение костных тканей происходит с возрастом у всех. Это обусловлено разрастанием» гайморовых пазух.

Также если пациент удалил зуб и в короткий срок не заменил его имплантатом, то костные ткани на месте потерянного зуба начинают постепенно рассасываться. Установка имплантатов в том случае, когда необходимо наращивание кости, может быть удаленной во времени (через несколько месяцев после синус-лифтинга ) или проводится одновременно с восстановлением ткани. Имплантацию и синус-лифтинг совмещают, если у пациента исходная толщина кости более 4 мм. Это условие обязательно, поскольку костная ткань должна обеспечивать достаточную первоначальную фиксацию имплантатов. Отсутствие патологий в области проведения синус-лифтинга также дает возможность врачу провести имплантацию в день операции.

Процедура синус-лифтинга делает имплантацию доступной для широкого круга пациентов. Благодаря ей многие пациенты сегодня отказываются от съемных протезов в пользу внутрикостных имплантатов, которые можно назвать аналогами «живых» зубов. Таким образом, мечта о возвращении зубов становится реальностью!