Лечение и удаление зубов

Лечение и удаление зубов

Чаще всего к стоматологу обращаются с кариозной болезнью зубов и заболеваниями пародонта. По статистике ВОЗ не менее 80% населения экономически развитых стран страдает кариесом в разной степени. Аналогичные данные были получены по болезням тканей пародонта, но уже у населения в возрастной категории от 35 лет и выше.

Высокоэстетичные композитные реставрации

Высокоэстетичные композитные реставрации

Стоимость: от 7000руб Время: от 60 мин Композит незаменим для коррекции небольших сколов и дефектов.  От сохраняет собственные ткани зуба, так как не требует большой подготовки эмали перед нанесением. Мы…

Протезирование зубов: виды, особенности

Протезирование зубов: виды, особенности

Попытки создать зубные протезы предпринимали и в древнем Риме, и на Востоке. Один или несколько скрепленных между собой искусственных зубов крепили к здоровым зубам пациента при помощи проволоки из драгоценных…

Виды имплантов

Виды имплантов

Краткая история имплантации зубов Тысячелетиями люди пытались вернуть утраченные зубы. Осколки ракушек, чужие зубы, деревянные и металлические протезы — вот неполный список того, что люди пытались использовать в качестве замены….

Основные правила гигиены в быту

Основные правила гигиены в быту

Зубная щетка — один из самых личных предметов первичной гигиены. Ее важно и нужно держать в чистоте. Вот основные рекомендации: зубная щетка предназначена для чистки зубов и ничего другого, поэтому,…

Удаление зубного импланта

Удаление зубного импланта

Вероятность успеха имплантации оценивается в 98%, а значит, всего 2% случаев являются «неудачными». С одной стороны это внушает оптимизм, но с другой всегда остается риск попасть в группу тех, для…

Правда ли, что имплантация это больно?

Правда ли, что имплантация это больно?

До сих пор имплантация пугает людей. Основные страхи: «это больно», «большой риск отторжения», «низкая степень приживаемости», «много осложнений», «очень дорого» и прочее, прочее. Неудивительно, что съемные протезы все еще обходят…

Глубокий прикус

Глубокий прикус

Есть мнение, что глубокий прикус — это следствие дистального прикуса, но на самом деле это не всегда так. Глубокий прикус встречается отдельно от других зубочелюстных аномалий. Если говорить об общих…

Перекрестный прикус

Перекрестный прикус

Перекрестный прикус — это патология прикуса человека, при которой верхний и нижний зубные ряды пересекаются в горизонтальной плоскости. Страдает не только улыбка, но эстетика лица в целом. Часто у пациентов…

Открытый прикус

Открытый прикус

Открытая дизокклюзия или открытый прикус мешает обладателю нормально выговаривать звуки, затрудняет процесс пережевывания пищи. Если говорить о влиянии на внешность человека, она придает удивленное выражение лица из-за отсутствия смыкания между…

Мезиальный прикус

Мезиальный прикус

При мезиальном прикусе, в отличие от дистального, вперед выдается нижняя челюсть, верхние зубы мало или совсем не соприкасаются друг с другом, а жевательные зубы смыкаются неправильно. Различают для вида прогении:…

Дистальный прикус

Дистальный прикус

При дистальном прикусе верхняя челюсть сильно развита, при этом нижняя, напротив, развита недостаточно. В следствие данного нарушения зубы верхней челюсти значительно выдаются вперед. По статистике на дистальный прикус приходится не…