Основной вопрос, который стоит задать своему стоматологу при выборе ополаскивателя для полости рта – какую цель преследует использование ополаскивателя?

Жидкости для полости рта можно разделить на две большие группы:

— жидкости для полоскания рта с фторидами
— ополаскиватели для полости рта

Ополаскиватели для полости рта

Данное средство гигиены предназначено для освежения дыхания, а также уменьшения адгезии зубного налёта к поверхности зуба. Ополаскиватели для полости рта ни в коме случае не являются аналогами зубной щетки и пасты, они не удаляют зубной налет.

Ополаскиватели содержат ингредиенты, способствующие освежению дыхания ( в основном ментол), но не содержать минеральных веществ укрепляющих и восстанавливающих эмаль.

Жидкость для полоскания рта с фторидами

Данные средства гигиены также как и ополаскиватели не удаляют зубной налет. Основная задача данных жидкостей – защита и укрепление эмали зубов за счет минеральных веществ.

Фториды – элементы, входящие в состав эмали зубов, при воздействии кислот, вырабатываемыми бактериями, происходит растворение минеральных веществ. Ополаскиватели полости рта с фторидами восстанавливают минеральную структуру эмали, укрепляя тем самым зубы.

Жидкости для полоскания рта с фторидами и  ополаскиватели для полости рта должны использоваться исключительно после чистки зубов и использования зубной нити. Использование ополаскивателей не рекомендуется детям младше 6-ти лет.

По материалам сайта www.oralb.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *