Очищение межзубных пространств (контактных пунктов) – очень важный этап ежедневной гигиены полости рта.

Как правило, для очищения этих труднодоступных мест стоматологи рекомендуют использовать зубные нити, но это не единственный вариант.

Пациенты должны помнить, что в очищении нуждаются не только естественные зубы, но и искусственные коронки, в особенности, если они фиксированы на дентальные имплантаты.

Наиболее рациональную методику очищения контактных пунктов, конечно же, сможет подобрать профессионал —  врач-гигиенист. В случае плотно расположенных зубов использование зубной нити можно заменить специальное устройство – ирригатор, который проводит очищение водной струей под сильным напором. Если зубы располагаются не так плотно, очищение контактных пунктов, возможно, проводить с помощью зубной щетки или ершиков.
Кроме того, прекрасным средством профилактики скопления зубного налета является использование антибактериальных ополаскивателей для полости рта. Однако, данное средство можно использовать только после консультации с врачом.

В случае наличия пломб на контактных (боковых) поверхностях зубов следует уделять огромное внимание их качеству. Пломбы должны быть ровными и хорошо заполированными, в противном случае любые шероховатости (которые могут  появляться со временем) будут способствовать аккумуляции зубного налета и развитию кариеса и пародонтальных проблем.

По материалам сайта  www.colgateprofessional.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *