Как долго продолжается лечение брекетами?

Как правило, длительность полноценного ортодонтического лечения несъемной техникой составляет 1,5 — 2 года в зависимости от сложности. Может быть и больше. Сроки различаются для каждого конкретного случая.

Могут ли после лечения искривиться зубы? Надо что-то носить после брекетов?

Перемещенные зубы стремятся занять свое исходное положение. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать специальные удерживающие (ретенционные) аппараты. Они бывают съемные или несъемные. Для каждого пациента подбирается свой вариант.

Сколько времени носить удерживающие аппараты после лечения брекетами?

На это можно ответить так: сколько времени вы хотите видеть свои зубы ровными – столько времени и использовать удерживающие аппараты.

Исчезнут щелчки и хруст в суставе после ортодонтического лечения?

Эти маловероятно. Чаще всего причиной щелчков и хруста в суставе является неправильный прикус. Скорее всего вам необходима будет ортопедическая коррекция прикуса.

Можно с брекетами лечить зубы?

Не только можно, но и нужно. Если при лечении возникнут трудности, то мешающий брекет можно снять, а после лечения установить обратно. Брекеты не являются противопоказанием для лечения зубов.

Мне надо установить импланты и ортодонтическое лечение. В каком порядке что делать?

Чаще всего импланты при ортодонтическом лечении устанавливают за несколько месяцев до его окончания, чтобы к снятию брекетов можно было провести установку коронок на импланты. Хотя случаи бывают разные, все решается индивидуально.

Когда можно установить коронки?

На период ортодонтического лечения для сохранения зубов, требующих покрытия коронками, устанавливают временные коронки. По окончании ортодонтического лечения их необходимо заменить на постоянные.

 

На вопросы отвечал Доктор Кандидат медицинских наук Трухачев Алексей Николаевич

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *