Здравствуйте! Симптоматически в период болезненности язвы рекомендуем ее обработать водным раствором метиленового синего с последующим покрытием винирином. Если затруднен прием пищи из-за болезненности, то взбейте на блендере банан с молоком и этим можно день — два поддержать ребенка. По всей видимости причина стоматита вирусемия герпесом, следовательно надо стремиться к устранению данного вируса, плюс повышения общего иммунитета. Есть очень хороший препарат растительного происхождения "Протефлозид" для лечения всех видов герпеса, но к сожалению, в России он не зарегистрирован, хотя есть регистрация и он есть в продаже в Украине и Белоруссии.
Могли бы Вам порекомендовать рассмотреть вопрос эфферентной терапии, в частности мембранный плазмаферез. Россия достигла в этом наибольших достижений, как ни какая другая страна в мире.
Ищите отделения или услуги в Москве в детских центрах, Санкт-Питербурге НИИ пульмонологии Санкт-Питербургского Государственного Медицинского Университета им. Академика Павлова.
С уважением, главный врач.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

Оставить комментарий