Меры безопасности, действующие в стоматологии Арбаль

Администратор подбирает индивидуальное время приема, чтобы пациенты любого возраста не пересекались друг с другом. На постоянной основе проводится измерение температуры тела всем сотрудникам клиники. Обеспечивается возможность обработки рук при входе в клинику кожными антисептиками, а также во всех помещениях клиники, где возможны контакты с поверхностями внешней среды. Врачами оказание стоматологической помощи пациентам осуществляется в средствах…

Details

Сдерживаем цены, но не бесконечно

Курс EUR превысил 80 рублей, а стоматологические материалы, оборудование, импланты жестко привязаны к нему. Уже сейчас материалы обходятся клинике  дороже на 15%, при неизменной стоимости услуг. В дальнейшем, если ситуация не стабилизируется (курс EUR не снизиться до прежних значений ), мы будем вынуждены увеличить стоимость лечения. Это увеличение, однако, не затронет пациентов с утвержденными планами…

Details

Основные правила гигиены в быту

Зубная щетка — один из самых личных предметов первичной гигиены. Ее важно и нужно держать в чистоте. Вот основные рекомендации: зубная щетка предназначена для чистки зубов и ничего другого, поэтому, пока она используется по назначению, находить ей дополнительные применения категорически запрещается зубную щетку нужно тщательно мыть после каждого использования. Для этих целей подходит антисептик (хлоргексидин,…

Details

Соблюдение cанитарно-эпидемиологического режима в Клинике Арбаль

Мы медики, и нам не привыкать. Ежедневно мы делаем все, чтобы противостоять различным болезням, представляющих опасность вашим жизни и здоровью. Гепатит, ВИЧ, венерические, и многие другие заболевания — это проблемы, которые никуда не делись. Вне зависимости от эпидемиологической обстановки в мире мы принимаем все меры для защиты персонала и вас, наших пациентов, согласно действующим Санитарно-эпидемиологическим…

Details

Удаление зубного импланта

Вероятность успеха имплантации оценивается в 98%, а значит, всего 2% случаев являются «неудачными». С одной стороны это внушает оптимизм, но с другой всегда остается риск попасть в группу тех, для кого операция не прошла успешно. Сегодня мы хотим поговорить об отторжении зубных имплантов. Почему это происходит? Кто виноват? Сколько будет стоить удаление титанового корня? Это…

Details

Правда ли, что имплантация это больно?

До сих пор имплантация пугает людей. Основные страхи: «это больно», «большой риск отторжения», «низкая степень приживаемости», «много осложнений», «очень дорого» и прочее, прочее. Неудивительно, что съемные протезы все еще обходят импланты в популярности. Так больно ли это? Давайте разберемся, как обстоят дела на самом деле. Имплантация, это больно? При имплантации зубов обязательно применяется местная анестезия.…

Details

Глубокий прикус

Есть мнение, что глубокий прикус — это следствие дистального прикуса, но на самом деле это не всегда так. Глубокий прикус встречается отдельно от других зубочелюстных аномалий. Если говорить об общих чертах дистального и глубоко прикуса, это неправильное развитие челюстей. Что такое глубокий прикус Глубокий прикус — это патология прикуса зубов человека, при которой верхние зубы…

Details

Перекрестный прикус

Перекрестный прикус — это патология прикуса человека, при которой верхний и нижний зубные ряды пересекаются в горизонтальной плоскости. Страдает не только улыбка, но эстетика лица в целом. Часто у пациентов отмечают диспропорции левой и правой стороны лица.   У данной аномалии есть несколько разновидностей: буккальный, когда верхний зубной ряд (челюсть) сужается, а нижний (нижняя челюсть)…

Details

Открытый прикус

Открытая дизокклюзия или открытый прикус мешает обладателю нормально выговаривать звуки, затрудняет процесс пережевывания пищи. Если говорить о влиянии на внешность человека, она придает удивленное выражение лица из-за отсутствия смыкания между верхней и нижней челюстями. Данное нарушение прикуса трудно лечится. Подробнее читайте в статье. Причины появления открытого прикуса Выделяют истинную и ложную дизокклюзию. Ложный прикус возникает…

Details

Мезиальный прикус

При мезиальном прикусе, в отличие от дистального, вперед выдается нижняя челюсть, верхние зубы мало или совсем не соприкасаются друг с другом, а жевательные зубы смыкаются неправильно. Различают для вида прогении: истинная и ложная. При истинной прогении неправильное смыкание челюстей возникает за счет чрезмерно развитой нижней челюсти. При ложной нижняя челюсть имеет нормальные размеры, а верхняя…

Details

Дистальный прикус

При дистальном прикусе верхняя челюсть сильно развита, при этом нижняя, напротив, развита недостаточно. В следствие данного нарушения зубы верхней челюсти значительно выдаются вперед. По статистике на дистальный прикус приходится не менее 30% всех случаев нарушения прикуса зубов человека. Диагностика и причины дистального прикуса Не все случаи дистального (прогнатического) прикуса видны невооруженным глазом. Фактически только сильные…

Details

План лечения

Как грамотно подойти к процессу лечения в стоматологической клинике? Что нужно сделать, чтобы не переплачивать за услуги? Об этом мы и расскажем сегодня. Предварительный план лечения Меньше всего проблем у тех, кто хорошо заботится о гигиене полости рта, не забывает ежедневно пользоваться зубной нить и ирригатором, посещает стоматолога раз в пол года для рядовой проверки…

Details