Осложнения после синус-лифтинга

Нередко пациенту, желающему пройти процедуру имплантации зубов, требуется синус-лифтинг для восстановления костной ткани. Эта микрохирургическая операция проводится за счет введения материала для костного роста в определенные точки под гайморовой пазухой. После операции пациент получает от лечащего врача ряд рекомендаций, которые он обязан выполнять для того, чтобы избежать проблем после операции. Сегодня мы поговорим о том,…

Details

Правила использования электрической зубной щетки

Электрические зубные щетки позволяют быстрее и намного качественнее выполнять ежедневную процедуру гигиены зубов. Простота использования делает их доступными даже для детей. Виды электрических зубных щеток Сегодня на рынке представлено несколько видов электрических зубных щеток: ротационные — подвижная головка со щетинками выполняет вращательные или возвратно-поступательные движения, счищая скопившийся налет, такие щетки генерируют до 40 000 пульсаций…

Details

Зачем сообщать стоматологу о беременности?

Беременность — это тот период, когда организм женщины проходит через серьезные изменения, и медицинское вмешательство без крайней на то необходимости проводить не рекомендуется. Стоматологические проблемы, в том числе, следует решать на этапе планирования. Если же вы решили посетить стоматолога, следует сразу уведомить его о наличии беременности и сроке. Это позволит врачу определить, какие манипуляции проводить…

Details

Этапы имплантации зубов

Сегодня мы ответим на один из самых распространенных вопросов, касающихся темы имплантации зубов, а именно этапы имплантации. Какие стадии предстоит пройти пациенту и сколько времени уйдет на каждую. Перед имплантацией врач проводит с пациентом беседу, задает общие вопросы о состоянии здоровья, назначает необходимые процедуры, оценивает состояние полости рта. Как только с подготовительными процедурами покончено, можно переходить…

Details

Почему возникает острая зубная боль?

Множество причин могут вызвать зубную боль. Самыми распространенными являются: Истончение эмали зубов. В данном случае боль будет иметь ноющий характер и возникать при употреблении холодно, горячего, сладкого или кислого. Устранить боль в данном случае поможет процедура реминерализации Трещины и сколы зубов. При нарушении целостности эмали зуба, возникает боль как реакция на холодное и горячее, сладкое…

Details

Периодонтит и пародонтит

Сегодня мы поговорим о двух опасных заболеваниях полости рта, созвучных по названию, в следствие чего их часто путают. Периодонтит Периодонтит – это воспалительное заболевание, при котором поражается соединительная ткань или периодонт. Локализуется воспаление в пространстве между корнем зуба и альвеолярным отростком челюсти. Главная функция периодонта — амортизирующая, когда при пережевывании пищи он смягчает нагрузку на зубы, и трофическая, именно…

Details

Экстренная и неотложная стоматологическая помощь, в чем разница?

Случается, что пациенту требуется срочная стоматологическая помощь. Происходит ли это в следствие того, что пациент долго игнорировал проблему, доведя ситуацию до критической отметки, или по другой причине — не так важно. Сегодня мы хотим пояснить, в каких случаях врач может оказать помощь, а в каких обязан отказать и направить пациента в больницу. Что такое неотложная…

Details

Нарастить зуб дома: миф или правда?

Камешек в козинаках, осколок косточки в котлете или колбасе, попытка разгрызть зубами скорлупу ореха — вот наиболее частые причины, по которым можно сломать зуб. Одни немедленно позвонят стоматологу, чтобы как можно скорее исправить повреждение, а другие обратятся за помощью к Интернету, где непременно найдут статьи о том, как автор сам восстановил свой зуб, поставил пломбу…

Details

Установка коронки на имплант

Обычная коронка устанавливается на настоящий, предварительно препарированный зуб пациента. Она изготавливается на основании слепка, снятого с обточенного зуба. С коронками на импланты дело обстоит немного иначе. Основой служит промежуточное звено — абатмент. Фиксируется постоянная коронка не сразу. Все зависит от клинической картины. Врач следит за процессом приживления искусственного корня. Если противопоказаний нет, а имплант приживается…

Details

Коронки на импланты

Искусственный зуб состоит из титанового корня, абатмента и закрепленной на абатмент внешней части — коронки. О том, какие коронки существуют и чем они отличаются, мы и расскажем сегодня. Виды коронок на импланты Сегодня существуют несколько видов материалов, из которых изготавливают коронки на импланты: керамика, металлокерамика и диоксид циркония. У каждого вида свои преимущества. Всем зависит…

Details

О работе клиники во время новогодних праздников 2019

Теперь о делах. Клиника Арбаль работает с 9.00 до 21.00 до 27 декабря 2019 включительно. О приеме с 28.12.2019 г по 8.01.2020 уточняйте у администраторов по телефонам 8 (495) 659-1859. С 8 января 2020 работаем в обычном режиме с 9.00 до 21.00, без выходных и перерывов на обед.  

Details

Наращивание зубов

Коренные зубы даются человеку раз и на всю жизнь. Неправильный образ жизни, недостаточная гигиена, кариес и травмы — все это вызывает разрушение зубов. Сегодня мы поговорим о методиках, применяемых для наращивания зубов. Методы наращивания зубов Существуют различные методики восстановления зубов. Выбор зависит от процента потери зубной ткани и состояния зубов. Так в случае небольших сколов…

Details