В настоящее время очень многие пациенты полагают, что успех имплантации определяется скоростью протезирования.

Среди пациентов, мы часто слышим «поставили импланты и сразу же сделали зубы, так быстро!» Да это возможно, но нельзя забывать, что такие технологии всегда  скрывают за собой  снижение качества лечения и риски! Обычно проблемы начинаются через 6-12 месяцев или позже. И об этом пациент перед началом лечения часто бывает неинформирован.

Основное время в стоматологической реабилитации уходит на  биологические регенеративные процессы организма пациента .

Молекулярная сцепка поверхности имплантата и кости требует от 2 месяцев на нижней челюсти и 4 месяцев на верхней челюсти.

Регенерация костной ткани (остеопластика) требует 3-5 месяцев

Регенерация мягких тканей происходит быстрее всего — 1 месяц, однако процесс преобразования завершается только через 6 месяцев.

Конечно изготовить быстро необходимый зубной протез с опорой на импланты  – желание многих имплантологов и пациентов. Но эти регенеративные процессы часто обойти не возможно.

Поэтому опытные имплантологи очень часто предлагают остеопластику (наращивание кости) и планируют еще пластику десны, потому что стараются предвидеть результат через годы. Поэтому, на качественное имплантологическое лечение требуется время и серьезный подход.

Быстрая имплантация приводит к негативным последствиям —

когда установка имплантата в лунку производится сразу после удаления зуба без точной оценки костной ткани методом компьютерной томографии.

В целом, методика непосредственной имплантации в лунку зуба может иметь хорошие результаты, но только при соблюдении определенных редко встречающихся условий. В реальной жизни – неправильная оценка томограммы состояние кости и поведение мягких тканей в области будущего имплантаприводит к печальным результатам. Постановка импланта в таких случаях может привести к рецессии десны и оголению импланта через 12 месяцев. Поэтому томографическое исследование и его объективная интерпретация крайне важны.

Чревата осложнениями также разрекламированная большинством клиник  быстрая установка и изготовление протеза  в течении 3 дней. Они не требуют костных пластик и каких либо наращиваний. Однако, мало кто знает, что проблемы начинаются спустя время , а именно огромная убыль кости и воспаление в кости, которые ведут серьезным костным дефектам, устранять которые приходиться сложными костными пластиками. Поэтому в Европе они не распространены.

Почему необходима пластика десны?

Все дело в том, что в процессе потери зуба и убыли кости происходит потеря так называемой кератинизированной прикрепленной десны. Вокруг здорового зуба она всегда присутствует. Эта десна вокруг зубов обеспечивает создание так называемого биологического барьера. Когда мы теряем зубы, часто теряем и эту десну. Поэтому задача имплантолога воссоздать такую десну. Этими технологиями владеют только опытные имплантологи, которые предвидят результат наперед. Если не делать пластику десны, то через 12 месяцев начинается более быстрая убыль кости и оседание десны вокруг имплантов. Такую подготовку десны лучше делать до начала изготовления коронок.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *