У зубной боли может быть огромное количество причин, включая бруксизм, чувствительность, кариес, пульпит и т.д.

Корень — часть зуба, находящаяся непосредственно в кости. Длина корня составляет около 2/3 всей длины зуба. В норме вся поверхность корня скрыта мягкими и костной тканью.. При различных заболеваниях ( пародонтите, пародонтозе, перегрузке зубов) может происходить обнажение поверхности корня, т.е. он становится более не защищенным. На поверхность корня выходит множество канальцев, в которых располагаются нервные отростки пульпы зуба.

епосредственный контакт этих отростков с окружающей средой способен вызвать крайне неприятные и болезненные ощущения.

В некоторых случаях чувствительность может быть настолько сильной, что пациент полностью отказывается от приема горячих, холодных, кислых продуктов питания, а также чистки зубов.

На ранних стадиях побороть чувствительность можно с помощью. использования специальных зубных паст и зубной щетки с мягкими щетинками. Фтор и минеральные вещества, которыми обогащены данные пасты, помогают укрепить твердые ткани зуба и снизить чувствительность.

Более тяжёлые случаи могут потребовать покрытия обнаженных поверхностей корня специальными десенсетайзерами, закрытия рецессий композитными материалами или даже оперативных вмешательств на пародонте.

по материалам сайта www.oralb.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.