Все еще считаете, что все знаменитости рождаются с голливудской улыбкой? Пришло время рассказать вам страшную правду о звездных частоколах, пломбах и кривых прикусах. Предупреждаем – вас ждут истории не для слабонервных!

Все началось с Мэрилин Монро, которая носила в сумочке виниры, на случай, если те, что были у нее во рту, треснут или отлетят. Именно она ввела в моду «голливудский стандарт» улыбки: идеально ровные и ослепительно белые зубы. Но далеко не все звезды с рождения обладают хорошими зубами, а некоторые старательно доводят свою улыбку до состояния гнилого забора.

Юлия Клоуда, руководитель экспертного журнала о стоматологии, знает, каким звездам потребовались поистине титанические усилия для того, чтобы приобрести абсолютно идеальные улыбки.

 

ТОМ КРУЗ – МИЛЛИОНЕР, АКТЕР, САЙЕНТОЛОГ

А еще – человек, обогативший голливудских стоматологов больше, чем дюжина других пациентов, вместе взятых. Все, что мы видим на экране, когда Том улыбается, – исключительно результат работы зубных врачей. Именно поэтому невозможно обойтись без мистера Круза, когда речь идет о превращении нечеловеческого ужаса в улыбку мечты любого мужчины от 18 до 80.

Итак, начнем: пломбы почти в каждом зубе из-за множественного кариеса, неправильный прикус, отчего улыбка напоминала забор, установленный нетрезвыми строителями, потемневшие после удаления нервов зубы. Все это богатство Том принес к дантистам в самом начале карьеры, после выхода фильма 1981 года «Бесконечная любовь».

Мучения актера были долгими: сперва отбеливание, которое, увы, ему не помогало – зубы снова и снова возвращались к желто-серому цвету. Плюс замена старых пломб на новые, более высокого качества. Затем – десятилетия ношения брекетов, которые Круз снимал лишь на съемках.

Плюс установка виниров, чтобы, наконец, откорректировать цвет. С возрастом (55 лет, как ни крути) Тому понадобились коронки и импланты. Итого – несколько наборов виниров (срок их службы – 10-15 лет), минимум три брекет-системы, бессчетное количество пломб и вот – сияющая ослепительной белизной идеально ровная улыбка! Том Круз – отличный символ того, что всегда можно добиться мечты, если, конечно, у вас есть много-много долларов.

Кстати, о долларах: керамические брекеты в США обойдутся в 4-8 тысяч, винир — в 950-2500 долларов за штучку, а цена имплантов начинается с 4-6 тысяч за одно изделие (включает в себя установку импланта, абатмента и коронки).

Если бы Том занимался своей улыбкой в России, то один винир обошелся бы ему в 25-50 тысяч рублей, керамические брекеты – от 25 до 250 тысяч рублей, а один имплант высокого качества стоит от 60-80 тысяч. Цены на коронки варьируются от 25 до 45 тысяч, хотя, поднатужившись, можно найти и за 65.

СЕЛИН ДИОН – ЗУБЫ РАДИ КАРЬЕРЫ

Забудем сейчас о прекрасной женщине и представим себе шокирующую картину, которая явилась перед продюсером Рене Анжелилом: дикая прическа, энное количество еще не сошедших подростковых прыщей и улыбка, за которую девушку прозвали Псина (или Клык) Дион (Canine Dion). Зубы были желтыми, да еще настолько кривыми и скученными, что непонятно, как она вообще ими жевала еду. А певица, на минутку, собиралась затмить самого Майкла Джексона.

Почесав в затылке, мистер Анжелил отправил отважную девчонку в руки стоматологов. Увы, прикус Селин не поддавался коррекции брекетами, и ей пришлось пойти на операцию по хирургическому исправлению плачевного состояния зубов.

Такая операция в России стоит, в зависимости от вида и сложности, от 200-250 тысяч.

Затем началась борьба с желтизной, и мы сейчас не про прессу, которую отношения между Рене и Селин интересовали куда больше ее карьеры. Селин отбелила зубы и надела на клыки коронки, чтобы окончательно победить прикус и выровнять зубной ряд.

Cейчас отбеливание на аппарате Zoom обошлось бы ей в среднем в 25 тысяч рублей в России или в 500-650 долларов в США. За аналогичные коронки нужно выложить от 30 до 120 тысяч рублей или 500-2500 долларов.

Недешево, конечно, но зато прекрасная улыбка Селин сразила и Рене Анжелила, и миллионы поклонников во всем мире. Кто теперь догадается, глядя на утонченную диву, про Canine Dion?

НОЭЛЬ ГАЛЛАХЕР – OASIS ЧИСТОГО УЖАСА

Но что это мы все о тех, кому просто не повезло от природы? Встречайте Ноэля Галлахера, солиста рок-группы Oasis!

Даже многое повидавшие на своем веку стоматологи нервно вздрагивали, когда Ноэль падал в кресло и открывал рот. Благо, наркотический, алкогольный и прочий рок-н-ролльный угар не позволял ему шокировать врачей слишком часто.

Да и вообще Ноэль крайне оскорбительно высказался о своих коллегах, которые уделяют чрезмерное внимание внешности, то есть чистят зубы хотя бы раз в день. Судя по состоянию его улыбки, он сам вспоминал про это раз в месяц.

Зубы Галлахера, неровные от природы, были желтыми, многие гнили прямо во рту, а немалое их количество почти разрушилось. Но однажды, случайно протрезвев, Ноэль осознал, что зубы вот-вот его покинут, и надо что-то решать.

Рок-музыкант явился к дантисту и от потенциального счета протрезвел окончательно. Но мужик сказал – мужик сделал! Началось долгое лечение кариеса, воспаленных десен и прочих болячек, которые Ноэль приобрел на тяжелой ниве рок-н-рола.

Опустим неаппетитные подробности и укажем на финал эпопеи: художественную реставрацию и установку виниров. Цены на виниры мы уже упоминали, а вот реставрация обошлась бы Ноэлю в сумму от 7 до 17 тысяч рублей за зуб.

ДЕМИ МУР – НУ, ВЗДРОГНЕМ!

Деми Мур отважно появлялась в свете, щеголяя жутковатого вида улыбкой. Склонность поддерживать супруга Брюса Уиллиса в его загулах не улучшила состояние зубов Деми, которые от природы были мелкими, подверженными сильной стираемости, росли кривовато и к тому же отличались большим разнообразием цветов – вся палитра от серого до грязно-желтого.

В конце концов, осознав, что у нее недостаточно таланта, дабы покорить Голливуд исключительно мощью драматических ролей, Деми решительно взялась за дело. Она построила отличное тело (спорт и пластическая хирургия), исправила кое-какие недостатки лица и ликвидировала проблемы с зубами. Она надела коронки и виниры, тем самым вернув зубам нормальную высоту и получив прекрасный цвет.

Правда, один из передних резцов ей пришлось заменить имплантом с коронкой. Таким образом, за свою жизнь Деми потратила на создание зубного совершенства немало средств: ее коронки стоят, скорее всего, не менее 35-45 тысяч за одно изделие, виниры – от 40-50 тысяч за штуку, а имплант с коронкой – 70-80 тысяч, как минимум. Карьера, кстати, так и не блистает, зато улыбка – более чем!

МЭТЬЮ ЛЬЮИС – НЕГОЛЛИВУДСКИЙ СТАНДАРТ

Будем честны: вы бы хотели видеть каждый божий день в зеркале улыбку, состоящую из кривого частокола желтого цвета, украшенную щелями в самых неожиданных местах? А теперь представьте себе, каково приходилось Мэтью Льюису! Ведь именно на это он любовался утром и вечером, когда в отчаянии тер зубы щеткой.

Увы, белее и ровнее они не становились: как и дорогие россияне, большинство британцев отличаются очень плохим состоянием зубов.

И если в британском кино на такую мелочь не принято обращать внимания, то у голливудских продюсеров другой взгляд на эту проблему. Да и есть с вдавленными внутрь зубами как-то неудобно.

Словом, молодой Мэтью собрал волю в кулак, вооружился примером Тома Круза и понес зубы и деньги дантистам. Те впали в задумчивость: состояние прикуса у звезды из «Гарри Поттера» было печальным.

Сложная коррекция брекетами обошлась бы мистеру Льюису в сумму от 70-80 до 150-180 и даже 250 тысяч рублей. «Выше, быстрее, сильнее!» – решил Мэтью и мужественно терпел сильную боль из-за высокого давления на зубы, т.к. ему хотелось побыстрее увидеть результат. Затем – отбеливание, и, наконец, отличная улыбка готова поражать сердца дам и, что важнее, – продюсеров.

КЕЙТ БЕКИНСЕЙЛ – ВНЕЗАПНАЯ ЖУТЬ

Почему внезапная? Потому что мало кто знает о том, какой ценой далась красавице Бекинсейл ее прекрасная, белоснежная и ровная улыбка.

От рождения зубы Кейт выглядели скорее плачевно: неровные и слишком крупные передние зубы, плюс природный желтый цвет, усугубившийся из-за курения.

Конечно, вид не настолько адский, как у Галлахера, но для девушки с нежными и тонкими чертами лица лошадиные зубы цвета охры – не самая приятная деталь внешности.

Кейт, конечно, начала с отбеливания. Затем последовала легкая коррекция прикуса, чтобы полностью выровнять зубной ряд, а потом – операция на деснах, для улучшения вида улыбки.

В зависимости от сложности и тяжести случая, цена за такую операцию может доходить до 60 тысяч рублей. Отбеливание регулярно обходилось бы в 500-650 долларов, потому в конце концов Кейт установила виниры (как уже упоминалось, 950-2500 долларов или 25-50 тысяч рублей). Несложная коррекция прикуса брекетами в России обошлась бы Кейт в 35-60 тысяч.

МОРГАН ФРИМАН – НЕТ БЕЛИЗНЕ!

Великий объяснитель всего, актер, который чаще всех за свою карьеру играл роли мудрецов, толкующих про тайны мироздания, очень долго сверкал весьма неголливудской улыбкой. Мало того, что зубы Фримана были неровными, так еще и между передними зияла впечатляющая щель. А некоторые зубы отличались насыщенным желтым цветом, ярко выделяясь среди собратьев.

Сам Фриман никогда не считал себя мистером Вселенная в смысле красоты и не беспокоился о состоянии зубов, пока с возрастом они не пришли в такую негодность, что ими стало трудно есть. Когда дело дошло до сильного оголения шеек зубов, что в возрасте Моргана грозило скорой их утратой, то врачи наконец уломали актера на лечение.

Судя по результату, мистер Фриман отдал весьма существенную сумму за проведение имплантации, лечение оставшихся зубов и установку коронок. В итоге его зубы стали не просто красивого белого цвета. Они снова приобрели ту же высоту, что и у молодого человека, так что, обновив улыбку, Морган сбросил лет десять, а то и пятнадцать.

Великолепная улыбка с эффектом омоложения обошлась бы актеру не меньше, чем в 60-80 тысяч рублей за один имплант, 25-50 тысяч за костную пластику, которая необходима в его годы, и 40-50 тысяч за одну коронку. Итого один восстановленный зуб стоил бы от 125 до 180 тысяч рублей.

По материалам sтаrtsmaile.ru

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.