В связи с этим у девушек возникает обоснованный вопрос, как сочетаются беременность и процедура выравнивания зубов при помощи брекет-систем.

Можно ли ставить брекеты беременным

Когда женщина беременна, она старается сделать все ради здоровья будущего ребенка. И хотя многие вещи не являются противопоказанием, установка брекетов в этот важный период не приветствуется. Объективными причинами против являются:

  • Прежде чем ставить брекеты, обязательно нужно сделать рентгеновский снимок
  • В зависимости от сложности, врачу может потребоваться сделать пациентке анестезию
  • К брекетам нужно привыкать, будут возникать болевые ощущения, которые придется убирать обезболивающими
  • Во время беременности происходит мощная гормональная перестройка, часто наблюдается недостаток кальция, в результате зубы становятся более хрупкими, подверженными кариесу. Брекеты станут дополнительной нагрузкой
  • Структура костной ткани беременной женщины меняется, кости более подвижны. Нельзя предугадать, какие изменения могут произойти за время вынашивания и грудного вскармливания

Если вы мечтаете о ровных зубах, а свободное время на посещение врача-ортодонта появилось только в период ожидания рождения ребенка, мы все же не можем советовать установку брекет-систем. Подождите, пока закончится грудное вскармливание. Затем можете спокойно начинать свой путь к идеальной улыбке.

Брекеты и беременность

Мы рассмотрели проблемы установки брекетов во время беременности. А как быть тем женщинам, которым поставили скобы до того, как наступило интересное положение? Здесь все индивидуально. Одно неизменно – вы должны сразу уведомить своего врача-ортодонта.

Доктор должен оценить состояние ваших зубов. После этого и в зависимости от этапа, на котором находится лечение, будет принято решение продолжать или снимать брекет-системы. В том случае, если ваш врач разрешил носить брекеты дальше, будьте готовы к регулярным визитам. Нужно постоянно проводить мониторинг, чтобы убедиться, что зубы в состоянии выдержать нагрузку.

В том случае, если лечение уже в середине или финальной стадии, а ваш врач советует снимать скобы, волноваться не стоит. Для сохранения достигнутого результата существуют ретенционные каппы. С ними зубы не вернутся в исходное положение. Вы сможете продолжить лечение с того места, где остановились.

Если вы узнали счастливую новость в самом начале лечения, наилучшим решением может быть снять брекеты и возобновить процесс уже после рождения ребенка и окончания периода грудного вскармливания.

Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. Это позволит выбрать наилучшие варианты действия, которые подойдут именно вам.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.