Не так давно в нашей статье «Какие зубные протезы ставить» мы делали обзор возможных решений для полного или частичного восстановления зубного ряда. Сегодня мы хотели бы подробнее остановиться на таком передовом методе, как имплантация при полном отсутствии зубов.

Методики имплантации при полном отсутствии зубов

В зависимости от состояния костной ткани пациента, становится возможна установка несъемного протеза, крепящегося на импланты. Популярны две системы.

Имплантация All-on-4 (все на четырех)

Данная технология предусматривает установку в челюсть 4-х имплантов особым способом. Два вживляются в передний отдел челюсти стандартным образом, и по одному импланту на место 5ки или 6ки под углом.

На имплантаты крепится мостовой протез. Наращивание кости при этом не требуется, а значит, с процедурой протезирования не придется затягивать. Это также считается наиболее бюджетным вариантом, но подходит он не всем. Сделать точные выводы о возможности имплантации All-on-4 можно только после комплексного обследования у специалиста.

Имплантация All-on-6 (все на шести)

Вторая методика называется All-on-6. Для выполнения данной техники, понадобятся 6 имплантов, на которые фиксируется протез. Из них 4 будут установлены во фронтальный отдел и по одному в области пятерок.

Если сравнивать All-on-4 и All-on-6, то вторая технология является более стабильной и надежной. Ее можно применять даже при значительной адентии челюсти и в тех случаях, когда ткань кости рыхлая, а проведение процедуры синус-лифтинга невозможно.

All-on-6 будет стоить дороже, что объясняется бóльшим количеством имплантов. Но возможность вернуть улыбку и функции челюсти в кратчайшие сроки того стоит.

Технология All-on-6 особенно рекомендуется, когда нужно восстановить полностью зубной ряд нижней челюсти.

Преимущества имплантации при полной потере зубов

Безусловно, имплантация по сравнению со съемным протезированием является дорогим удовольствием.

Однако преимущества неоспоримы:

  • Имплантаты позволяют остановить атрофию костной ткани. Это означает, что пропорции лица не будут с годами меняться, не ухудшится речь
  • Мостовой протез надежно фиксируется, нет риска смещения
  • Восстанавливаются жевательные функции без боли и дискомфорта. Пациенту не придется пользоваться кремами-фиксаторами, терпеть раздражение десен от давления съемного протеза
  • Не произойдет изменения вкусовых ощущений, которыми часто сопровождается использование съемных конструкций с искусственным нёбом

Возвращается естественный внешний вид, вы сможете с удовольствием улыбаться

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.