Искусственный зуб состоит из титанового корня, абатмента и закрепленной на абатмент внешней части — коронки. О том, какие коронки существуют и чем они отличаются, мы и расскажем сегодня.

Виды коронок на импланты

Сегодня существуют несколько видов материалов, из которых изготавливают коронки на импланты: керамика, металлокерамика и диоксид циркония. У каждого вида свои преимущества. Всем зависит от места расположения импланта и бюджета пациента.

Керамические коронки

Коронки из керамики имеют ряд преимуществ, в числе которых высокая степень биосовместимости и естественный внешний вид. Керамика не вызывает аллергии или отторжения, не провоцирует воспалений. Благодаря тому, что керамические коронки прекрасно имитируют натуральный зуб, их часто используют в тех случаях, когда проводится имплантация в зоне улыбки. Для керамической коронки требуется также керамический абатмент.

Циркониевые коронки

Коронки из диоксида циркония обладают всеми преимуществами керамических. Их также отличает высокая прочность и долговечность. Их специалисты советуют чаще всего, но они же самые дорогие.

Металлокерамические коронки

Коронки из металлокерамики проверены временем. Они прочные и долговечные, при этом стоимость изготовления вполне бюджетная. Импланты — удовольствие не из дешевых, поэтому именно металлокерамическим коронкам пациенты отдают предпочтение.

Какую коронку лучше ставить на имплант

Наши пациенты часто задают вопрос, какую коронку ставить на имплант. Решение зависит в первую очередь от вашего бюджета. Так, коронки из диоксида циркония будут самыми дорогими. На втором месте по стоимости стоят коронки из керамики. Заключительное третье место принадлежит металлокерамическим.

Когда проводится имплантация передних зубов, всегда лучше отдать предпочтение керамическим или циркониевым. Это позволит получить естественные внешний вид. Искусственный зуб будет совершенно неотличим от соседей. Для жевательных зубов, которые мало заметны при улыбке, вполне можно выбрать металлокерамику.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.