В какой-то момент развития стоматологии основным недостатком эстетических пломб было то, что они были не такими прочными, как их серебряные аналоги – амальгамовые пломбы.

Поэтому эти пломбы считались непригодными для задних зубов. Тем не менее, современные методы лечения кариеса сделали эстетические пломбировочные материалы прочными и долговечными.

Основные преимущества эстетических пломб

Отсутствие ртути: в отличие от серебряной амальгамы, современные композиты не содержат ртуть. Хотя до сих пор ведутся  дебаты по вопросу о том, оказывает ли небольшое количество ртути, содержащейся в серебряных амальгамных пломб, какое-либо негативное воздействие на здоровье человека, нет никаких доказательств того, что ртуть в малых концентрациях является токсичным для человека веществом.

Более высокая стабильность при воздействии горячих и холодных температур:Металлические пломбы расширяются и сжимаются при воздействии горячих и холодных температур, что может привести к появлению трещин или деформации. Композитные пломбы также реагируют на горячие и холодные температуры, но они расширяются и сокращаются в значительно меньшей степени, снижая риск деформации.

Эстетика: самым большим преимуществом композитных пломб является их незаметность. Композитные материалы позволяют проводит лечение кариеса даже в зоне улыбки, делая пломбу совершенно незаметной для окружающих.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.