В большинстве аспектов стоматологическое здоровье мужчин и женщин не имеет отличий.

 

У всех есть десны, зубы, язык и т.д. Оба пола должны ухаживать за зубами и деснами. И стоматологические заболевания могут развиваться у представителей обоих полов.

Основное «стоматологическое »отличие мужчин и женщин заключается в особенностях анатомии. В течение жизни женских организм претерпевает большее количество изменений, это и оказывает влияние на здоровье полости рта.

Гигиена полости рта для мужчин

По данным американской академии пародонтологии мужчины хуже и реже ухаживают за своими зубами: Мужчины на 26% реже используют зубную нить, только 57%  мужчин обращаются к стоматологу после потери первого зуба.

В ходе жизни мужчины нет таких гормональных скачков как беременность и менопауза.

Основной фактор риска всех стоматологических проблем мужчин – неудовлетворительная гигиена полости рта. Для поддержания стоматологического здоровья достаточно регулярно и тщательно очищать зубы, использую не только пасту и щетку, но зубную нить, ершики или ирригатор.

Стоматологическое здоровье женщин

Во время беременности и менопаузы в организме происходят колоссальные изменения, которые в том числе влияют и на стоматологическое здоровье.
Около 60-70% женщин во время беременности страдают от гингивита.

Из-за гормональных изменений у женщин наиболее часто встречаются такое состояние как жжение в полости рта. При  появлении жжения следует незамедлительно обратиться к стоматологу.

Сухость в полости рта во время беременности и менопаузы может быть скомпенсирована увеличением потребления чистой питьевой воды, избеганием соленой, острой и сладкой пищи, использованием жевательной резинки.

по материалам сайта www.therabreath.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.