Во время стоматологических осмотра и профессиональной гигиены полости рта врач фокусируется на трех основных областях:

  1. Идентификация кариеса: когда вы чистите зубы два раза в день, налет и зубной камень все равно накапливаются во рту. Микробы, содержащиеся в налете, питаются за счет крахмалов и сахаров пищи, при этом они выделяют кислоты, которые разрушают зубную эмаль.
    Врач гигиенист во время чистки удаляет весь налет, содержащихся в них микробов и соответственно кислоты. Регулярные осмотры у стоматолога позволяют диагностировать кариес на начальных этапах и избежать дорогостоящего лечения.
  2. Заболевания пародонта: Бактерии могут присутствовать не только на зубах. Они также накапливаются в области десен, в конечном итоге проникая все глубже в мягкие ткани. Оказавшись ниже линии десен, бактерии приводят к появлению периодонтальных карманов. Со временем эти карманы будут увеличиваться. Уровень десны будет становиться все ниже, обнажая корни и приводя к появлению подвижности и повышенной чувствительности зубов.
  3. Рак полости рта: обычная стоматологические процедуры, к сожалению, не в силах предотвратить развитие рака полости рта. К счастью, ранний диагноз является одним из наиболее эффективных способов победить это заболевание. Регулярные визиты помогут врачу обнаружить поражения и другие симптомы, которые могут указывать на наличие рака полости рта.

Что происходит во время стоматологического обследования?

Первым делом врач установит необходимость проведения гигиенической чистки. Если она не требуется, зубного камня и налета нет, можно приступить к оценке состояния здоровья зубов и полости рта. В том случае, если обнаружен зубной камень, он может серьезно помешать правильно определить наличие или отсутствие проблемы. Поэтому ваш стоматолог может направить вас к гигиенисту.

При каждом посещении гигиенист сначала очистит зубы. Современные методики позволяют быстро и безболезненно избавиться от налета и зубного камня, которые являются рассадниками болезнетворных бактерий. После этого проводится тщательная диагностика и осмотр каждого зуба на предмет наличия кариеса, оценивается состояние здоровья десен. При необходимости врач направляет пациента на рентгенологическое обследование, которое позволяет выявить скрытые кариозные полости.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.