Преимущества виниров

Большинство голливудских звезд обязаны своей прекрасной улыбкой именно винирам, тонким фарфоровым накладкам на зубы. Этот метод эстетической стоматологии идеален, когда:

  • желтая эмаль зубов, отбелить которую до желанного оттенка не представляется возможным, либо результат сохраняется очень непродолжительное время
  • некрасивая форма зубов, слишком мелкие зубы, недостаточная длина зубов
  • зубы сточились с возрастом
  • наличие дефектов зубов в виде трещин, небольших сколов
  • слишком большие щели между зубами
  • легкие искривления зубов, которые возможно исправить без ортодонтического лечения

Накладки из фарфора изготавливаются индивидуально, учитывая уникальные особенности и требования каждого пациента. Зубы с винирами будут выглядеть естественно, сохранится прозрачность и блеск.

Выбранный оттенок накладок держится в течение всего срока службы при условии соблюдения рекомендаций и не красящей диеты. Отбеливание вам больше не потребуется. Однако важно помнить, что не стоит ставить виниры на часть отбеленных зубов, особенно если это передние зубы. Со временем натуральная эмаль потемнее. Накладки будут выделяться.

Максимальный срок службы виниров 10-15 лет.  Чем бережнее вы с ними обращаетесь, тем больше вероятность, что не придется устанавливаться новые раньше срока. По прошествии времени, старые накладки меняются на новые.

Недостатки виниров

Теперь перейдем к части, о которой забывают большинство желающих получить идеальные зубы в погоне за быстрым результатом.

Во-первых, перед установкой виниров свои зубы обтачиваются. Это означает, что вы уже никогда не сможете снять накладки и вернуть зубам прежний облик. Сточенные зубные ткани не восстановятся! Всю оставшуюся жизнь вам придется ходить с винирами и обновлять их по необходимости.

Во-вторых, выбирать специалиста нужно очень тщательно. Просите у доктора фотографии работ ДО и ПОСЛЕ, чтобы убедиться, что он в состоянии сделать новую  улыбку естественной. Не редкость, что зубы после виниринга могут выглядеть очень ненатурально.

В-третьих, виниры не ставятся раз и навсегда. Через 10-15 лет даже при бережном уходе их придется заменить на новые. При этом важно помнить, что вы опять понесете расходы. В зависимости от клиники, уровня врача и желаемого результата, процедура может обходиться в значительную сумму до 300.000 рублей. В случае неаккуратного обращения и поломки винира, пациенту также придется тратиться на замену.

Выводы

Перед установкой виниров важно осознать, что это решение будет окончательным. Снять накладки и вернуться к своим зубам после препарирования не получится. Опять же, процедура не дешевая, а повторять ее придется раз в 10-15 лет. К этому тоже нужно быть готовым.

Если вас не пугают минусы, а противопоказания к проведению виниринга отсутствуют, почему бы не воспользоваться достижениями в области эстетической стоматологии.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.