Недостаток кальция. С возрастом в организмах как мужчин, так и женщин начинает меняться гормональный фон. Часто это приводит к ухудшению усвоения кальция из продуктов питания. Для жизнедеятельности организм вынужден использовать запасы минерала, содержащиеся в костях и зубах. Недостаток кальция ведет к хрупкости.

Недостаток фтора. Фтор – один из важнейших минералов для зубов. Он укрепляет зубную эмаль, препятствуя проникновению в микротрещины болезнетворных бактерий. Необходимо регулярно восполнять потребность во фторе с помощью специальных паст и полосканий.

Сухость полости рта. Слюна выполняет важную функцию для здоровья полости рта. Она содержит множество компонентов, в том числе антибактериальных, способствует очищению зубов. Некоторые лекарственные препараты, которые лица вынуждены принимать с возрастом, приводят к сухости рта и, как следствие, снижению естественного защитного барьера.

Заболевания десен. По статистике у 95% лиц пожилого возраста отмечалось наличие рецессии – обнажение корней зубов. В таком состоянии корни становятся уязвимыми к гнилостным бактериям кариеса.

Недостаточная гигиена полости рта. Некоторые заболевания, такие как артрит, препятствуют качественной гигиене полости рта. В результате в межзубных пространствах остаются частички пищи, на которых размножается бактериальная микрофлора.

Неполноценная диета. С возрастом люди стараются отдавать предпочтение мягкой пище, часто в ущерб ее питательным свойствам. Отсутствие нужного количества витаминов и минералов ведет к нарушению работы всего организма в целом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.