Среди моих пациентов была одна женщина, которая предпочла моему лечению «дешевые» (по ее собственному признанию) альтернативы. У нее было много проблем с полостью рта, и она планировала пойти к стоматологу.

Когда я позвонил ей, чтобы познакомить с новым предложением, она была в восторге. Она сказала: «Я думала о вас в течение последних нескольких недель и намеревалась записаться на прием. Наверное, у вас уши должны были гореть». Это был очень странный ответ, но я принял его как комплимент. Затем она рассказала мне, что несколько месяцев назад пошла к другому стоматологу, который провел то же самое лечение, которое мы ранее обсуждали (коронка и композитные пломбы), но коронка причиняла ей сильную боль. Она чувствовала, что новый зуб был слишком большим и имел неправильную форму. Пациентка вернулась к этому стоматологу, но он не сделал ничего, чтобы исправить ситуацию, а ей хотелось, чтобы «неправильную» коронку заменили на новую. И, конечно, она стремилась полностью избавиться от боли. Поэтому я назначил ей прием на следующей неделе. Во время осмотра я оценил поврежденные области и сделал несколько рентгенограмм.

Пациентка отметила: «Я знаю, что это огромная ошибка, и я просто хочу извлечь коронку. Понимаю, что это будет стоить мне довольно дорого, но я уже сделала одну попытку сэкономить деньги, и это не сработало».

Я снял старую коронку, поставил временный имплантат, и — у нее не было никакого дискомфорта после операции. Она даже написала мне записку, поблагодарив за то, что я снова стал ее личным стоматологом. Счастливый пациент – что может быть лучше для врача? Это был интересный поворот событий.

Многие из наших пациентов отказываются от лечения в пользу чего-то «лучшего», но в конечном итоге понимают, что их стоматолог – именно тот доктор, у которого им нужно лечиться.

Основные разногласия между пациентом и стоматологом вызывает стоимость необходимого лечения (хотя бывают и профессиональные разногласия между врачом и пациентом).

Существуют три сценария: стоматология может быть быстрой, но при этом она не может быть дешевой или качественной. Она может быть дешевой, но не быстрой или качественной. Она может быть качественной, но это, вероятно, не будет быстро и дешево. Думаю, теперь вы понимаете, почему так думаю , а не иначе.

Шери Б. Дониджер

Перевод rusdental.ru, источник drbicuspid.com

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.