Сегодня мы ответим на один из самых распространенных вопросов, касающихся темы имплантации зубов, а именно этапы имплантации. Какие стадии предстоит пройти пациенту и сколько времени уйдет на каждую. Перед имплантацией врач проводит с пациентом беседу, задает общие вопросы о состоянии здоровья, назначает необходимые процедуры, оценивает состояние полости рта. Как только с подготовительными процедурами покончено, можно переходить к собственно процессу имплантации.

 

Стандартный план имплантации зубов и протезирования состоит из 3 этапов:

  1. Первый этап: установка импланта. Врач делает пациенту анестезию и переходит к хирургической части. Требуется сделать надрез десны для открытия доступа к костной ткани. Затем в челюсть вживляется титановый винт, это и есть имплант или искусственный корень. Накладываются швы. Операция проходит безболезненно. Процесс занимает от 20 до 40 минут в зависимости от сложности в каждом конкретном случае. Далее необходимо дождаться полного приживления имплантата. В среднем на то, чтобы титановый стержень сросся с костным телом, необходимо около 2 месяцев.
  2. Второй этап: снятие слепка и изготовление коронки. Через 2 недели после операции по имплантации пациент приходит на прием для оценки общего состояния и снятия слепка. Далее необходимо наблюдаться в течение месяца для регулярных осмотров и примерки протезов.
  3. Третий этап: установка коронки. Как только протез готов, а врач подтвердил, что приживление прошло успешно и признаков отторжения нет, можно переходить к заключительному этапу. На имплант устанавливают абатмент, на который сажают идеально подогнанную коронку взамен отсутствующего зуба.

Имплантация зубов занимает в среднем 3,5 месяца. Этот срок может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.