Иммедиат-протез наслепке челюсти

Иммедиат-протезы – это разновидность временных съемных протезов, применяющихся для замещения дефектов зубного ряда после удаления или в период подготовки к постоянному протезированию. Выполняются данные ортопедические конструкции из пластмассы. Они служат трем основным целям:

  • Эстетическая. Избавляет пациента от дискомфорта, связанного с отсутствием одного или нескольких зубов ряда. Пациент выходит от стоматолога с зубами. Особенно удобно при удалении одного из передних зубов
  • Защитная. Протез помогает защитить лунку зуба и контролировать кровотечение
  • Функциональная. Помогает облегчить процесс жевания, а также предотвратить убыль костной ткани и смещение соседних зубов в сторону утраченного

Иммедиат-протезы выполняются индивидуально для каждого пациента и фиксируются в день удаления зуба (зубов) при помощи кламмеров. Для изготовления протеза заранее снимают слепок челюсти, после его передают в зуботехническую лабораторию, где и делается протез. Услуга оплачивается пациентом отдельно.

Иммедиат-протез бабочка
Иммедиат-протез бабочка

Иммедиат-протезы – это временное решение. Срок службы конструкции не может превышать трех месяцев. Данного периода как раз достаточно для заживления ранки, изготовления постоянного протеза или подготовки к имплантации.

Уход за протезом необходимо проводить после каждого приема пищи. Механизм такой же, как и для постоянного протеза: чистка, полоскание. Оставлять протез на ночь не рекомендуется. Его снимают и помещают в жидкость.

Иммедиат-протез подходит не всем пациентам. Уточняйте возможности изготовления протеза у вашего лечащего врача-ортопеда.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.