В процессе обследования обнаруживается пульпит. Теперь перед специалистом уже не стоит вопрос превентивного лечения, нужно срочно спасать зуб.

Что такое пульпит

Пульпа – это ткань, находящаяся в зубной полости. Состоит она из сосудов и нервных окончаний, именно поэтому воспаление пульпы сопровождается сильной болью. Причиной такого воспаления являются болезнетворные бактерии, которые, успешно преодолев эмаль и дентин, добрались до самой уязвимой и наиболее чувствительной точки.

В редких случаях причиной пульпита может стать проведенное ранее некачественное лечение или ошибки при препарировании зуба в процессе подготовки его к протезированию. Но преимущественно винить стоит запущенный кариес.

Как проходит эндодонтическое лечение

При пульпите применяются методы эндодонтического лечения. Они помогут не только устранить боль, но и сохранить зуб, ведь удаление – крайний метод.

Когда диагностика завершена, а диагноз поставлен, время приступить к лечению. Обработку корневого канала можно разделить на четыре основных этапа:

  1. Первым делом врач обязан провести процедуру удаления пораженной пульпы
  2. Далее идет не менее ответственный процесс очищения и дезинфекции корневых каналов
  3. Когда врач убедился, что каналы пораженного зуба чистые, проводится их заполнение специальным обтурационным материалом
  4. На заключительном этапе лечения производится покрытие зуба ортопедической коронкой

Как правило, эндодонтическое лечение проводится в два посещения. Но важно помнить, что этого будет достаточно только в том случае, если вы не затягивали с обращением. В более сложных запущенных ситуациях может потребоваться большее число назначений.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.