Критерии выбора зубных имплантов

Существует пять основных критериев, по которым можно оценить импланты:

  1. Качество материала. Основным материалом, из которого сегодня изготовляют зубные имплантаты, является титан, как металл с высочайшим показателем остеоитеграции. Со временем производители стали работать над улучшением скорости приживаемости. Так создавались различные сплавы на основе титана, а также покрытия. На сегодняшний день одним из самых эффективных признаны импланты на основе титана с покрытием из высококристаллического оксида титана.
  2. Форма импланта. За последние 100 лет были перепробованы различные формы имплантов от пластинчатых до субпериостальных и чрезкостных. Ни один из них не показал такие же хорошие результаты, как имплант Бранемарка, имитирующий корневидную форму. Именно корневидной форме отдает предпочтение современная имплантология.
  3. Дизайн импланта. Здесь важна как форма внутренней (корневой) части импланта, так и внешней (коронковой). Лучшими признаны импланты в форме конуса с бороздками. Именно они гарантируют надежную фиксацию в кости. Также исследования показали, что кость вокруг таких имплантов формируется быстрее, а двойная резьба позволяет регулировать угол наклона.
    Что касается коронковой части, шейка импланта также должна иметь резьбу. Только при таком условии нет риска оголения верхней части импланта.
  4. Эстетика. Пациентам важно не только восстановить жевательную функцию, но и внешний вид зубного ряда. Чтобы искусственный зуб выглядел максимально естественно, необходимо, чтобы имплант поддерживал возможность установки различных ортопедических решений.
  5. Стоимость импланта. Все импланты на мировом рынке дифференцируют на премиум, стандарт и эконом класс. Чем выше класс, тем выше качество и цена, но и возможностей у стоматолога-имплантолога также значительно больше. Импланты премиум класса позволяют использовать множество разнообразных ортопедических конструкций, с ними проще работать, их в том числе можно использовать для одномоментной имплантации.
    Чем дешевле система, тем ниже надежность, долговечность, функциональность и эстетика.

Импланты Xive

Одними из самых популярных марок имплантов на рынке являются немецкие Xive. Они объединяют в себе высочайшие показатели качества и надежности при разумной цене. Главным преимуществом Xive является почти полное отсутствие ограничений на применение. Их можно использовать при одномоментной имплантации, у пациентов с дефицитом костной ткани.

К плюсам, которыми обладают импланты  Xive, относят:

  • универсальность конструкций;
  • инновационный дизайн резьбы;
  • широчайший размерный ассортимент, предоставляющий уникальные возможности для индивидуального подхода к процессу имплантации;
  • особый дизайн, который разрешает обеспечивать устойчивость фиксации кости в каком угодно состоянии;
  • применение специнструментов для проведения имплантации, позволяющее безболезненно и быстро готовить костное ложе под установку импланта;
  • вероятность отторжения зубных имплантов сведена практически к «0»;
  • сокращенные сроки приживления имплантатов, благодаря применению технологии FRIADENT plus — пористой поверхности;
  • минимальные сроки реабилитационного процесса после установки.

Последняя особенность способствует ускорению роста и делению клеток, что в свою очередь содействует более быстрому приживлению конструкций.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.