До сих пор имплантация пугает людей. Основные страхи: «это больно», «большой риск отторжения», «низкая степень приживаемости», «много осложнений», «очень дорого» и прочее, прочее. Неудивительно, что съемные протезы все еще обходят импланты в популярности. Так больно ли это? Давайте разберемся, как обстоят дела на самом деле.

Имплантация, это больно?

При имплантации зубов обязательно применяется местная анестезия. Таким образом, во время процедуры пациент испытывает ощущения, схожие с лечением зубов. Если любое стоматологическое вмешательство вызывает у вас волнение, нужно сообщить об этом врачу заранее, тогда в дополнение к анестезии может быть добавлена седация. Это позволит снизить стресс в процессе имплантации.

Имплантация под общим наркозом

Есть и такой вариант, как имплантация под общим наркозом. Показания для проведения операции под общей анестезией:

  • установка большого количества имплантов одновременно с выполнением костной пластики
  • сильный страх стоматологического вмешательства (дентофобия)
  • неконтролируемый рвотный рефлекс
  • непереносимость пациентом всех видов местной анестезии (аллергические реакции)

Боль после имплантации

Многие пациенты задают вопрос, будет ли больно после того, как отойдет наркоз, насколько сильно и как долго это будет продолжаться? При установки 1-2 имплантов болевые ощущения минимальны. Большинство пациентов уже на следующий день выходят на работу. Конечно все индивидуально и зависит от вашей реакции на любую боль. Тем не менее, операция по имплантации намного менее травматична чем, скажем, удаление зубов мудрости.

Отек и болезненные ощущения возможны. Для их устранения врач пропишет необходимые препараты. Неприятные ощущения должны пройти за пару дней. Если они сохраняются, незамедлительно сообщите об этом своему доктору.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.