Зачем переплачивать за услуги гигиениста, если можно все сделать самому? Отчасти в этой ошибке виноваты сами врачи, которые для простоты предлагают пациентам просто «почистить зубы».

На что же на самом деле направлена процедура профессиональной чистки зубов и можно ли добиться нужного эффекта подручными средствами?

Что такое профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов – это лечебная процедура. Процесс многоступенчатый, направленный, прежде всего, на удаление зубного камня, являющегося основным очагом инфекции в полости рта. Именно зубной камень служит основным рассадником заболеваний зубов и десен. Он становится причиной не только кариеса и, как следствие, более скорого разрушения зубов, но и таких болезней, как гингивит и пародонтит.

В ходе работы стоматолог-гигиенист использует различные препараты и оборудование для того, чтобы:

  • полностью избавиться от налета и бактерий даже в самых труднодоступных местах, включая межзубное пространство и пародонтологические карманы (в случае развивающегося пародонтита)
  • при помощи ультразвука и аппарата Air Flow убрать весь зубной камень
  • провести тщательную полировку поверхности зубов с применением специальных составов
  • выполнить реминерализацию эмали

Побочным эффектом профессиональной чистки является осветление зубов на 1-3 тона.

Самостоятельно провести такую работу на нужном уровне невозможно. Обязательно останутся частички зубного камня и налета, сводя на нет все усилия.

Если у вас есть склонность к образованию зубного камня, вы носите брекеты, у вас установлены коронки или импланты, регулярная профессиональная гигиена полости рта для вас обязательна. Только так можно значительно снизить риск кариеса и продлить срок жизни протезов.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.