В зависимости от производителя флосс может быть тонким или толстым. Есть одноразовые пластиковые «вилки», на которые натянута нить, а есть более популярные варианты в виде катушки, которую удобно носить с собой в кармане или сумке.

Именно зубная нить помогает добраться до всех застрявших между зубами кусочков пищи и избавиться от них. Используйте флосс до или после чистки зубной щеткой. Не игнорируйте это действие, так как щетка не может проникнуть во все межзубные промежутки, а значит, останется идеальная среда для размножения бактерий. Рекомендуется применять зубную нить после каждого приема пищи. Если это невозможно, используйте ее как минимум раз в день во время вечерней чистки зубов. Это многократно снизит риск заболевания кариесом.

Как пользоваться флоссом

Очень важно не просто пользоваться зубной нитью, а делать это правильно. В противном случае есть риск повредить десны. Рекомендуется отмотать нить не менее 45 см длинной. Ее стоит плотно зафиксировать между указательными пальцами. Вводить нить в промежуток между зубами необходимо медленно и аккуратно. Движение, направленное вверх, должно происходить по поверхности зубов, при этом зубной налет «соскабливается» нитью. Следует последовательно очистить контактные поверхности всех зубов.

Если вы не уверены, что используете флосс правильно или замечаете после каждого применения кровоточивость десен, обратитесь к своему стоматологу. Он подберет вам оптимальный тип и толщину нити, а также покажет, как нужно ее использовать, чтобы получить максимум эффекта без вреда для мягких тканей полости рта.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.