Бороздки, шероховатости и прочие неровности, имеющиеся на поверхности языка – прекрасное убежище и среда для размножения болезнетворных бактерий. Бактерии в свою очередь в ходе метаболизма выделяют летучие вещества, которые и являются причиной появления неприятного запаха изо рта.

«Очищение языка и межзубных пространств должно стать неотъемлемой частью гигиены полости рта», — говорит Мэтью Мессина, советник Американской стоматологической ассоциации.

По словам доктора Мессина, «Очищение поверхности языка значительно уменьшает количество патогенных бактерий и может помочь устранить неприятный запах».

Чем лучше чистить?

Статья, вышедшая в одном из последних номеров журнала «Общая стоматология» (General Dentistry), подтверждает тот факт, что наиболее эффективно язык очищают специальные скребки. В результате у пациентов значительно повышается свежесть дыхания, которая сохраняется на более длительный период времени.

Однако доктор Мессина добавляет, что зубная щетка ничуть не хуже способно справиться с этой задачей.

Также Мессина дает такую рекомендацию: «Если чистка языка вызывает рвотные позывы, рекомендуется свободной рукой держать себя за язык (стабилизировать его положение), а второй очистить поверхность».

По материалам сайта www.colgate.com

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.