Синус-лифтинг – разновидность операции по костной пластике, суть которой заключается в поднятии дна гайморовой пазухи. Назначения такой операции в том, чтобы восстановить объем кости до необходимого уровня перед процедурой имплантации зубов. Проводится исключительно на верхней челюсти в области боковых зубов. Эта зона признана наиболее проблемной ввиду более рыхлой структуры костной ткани.

Имплантация и синус-лифтинг

Как мы уже говорили в наших статьях, самыми эффективными показателями приживаемости в долгосрочном периоде обладают корневидные импланты. Для их установки требуется достаточный объем и плотность кости. Если зуб был удален недавно, костной ткани обычно достаточно. Но если зуб был утрачен более полугода назад, убыль кости за это время произошла существенная, а значит, установить имплант без синус-лифтинга не представляется возможным. Аналогичная ситуация наблюдается когда ткань недостаточно плотная.

Конечно можно использовать нестандартные импланты, но в этих случаях риск осложнений и отторжения спустя время превышает целесообразность проведения такой операции.

Качественная имплантация зубов может быть проведена исключительно с имплантами корневидной формы. Именно поэтому для достижения хорошего результата пациенту может быть показан синус-лифтинг.

Противопоказания к синус-лифтингу

Процедура синус-лифтинга – дорогостоящее удовольствие. Важно знать, что является противопоказанием к его проведению, чтобы избежать осложнений:

  • Простудные заболевания
  • Гаймориты и синуситы
  • Нарушение регенерации тканей
  • Нарушение свертываемости крови
  • Болезни сердца и сосудов
  • Заболевания иммунной системы

Также до и после операции пациентам стоит воздержаться от курения и употребления спиртных напитков.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.