У большинства возникают ассоциации с винирами, их новой вариацией люминирами, коронками и профессиональным отбеливанием зубов. Другие думают об ортодонтическом лечении с применением брекет-систем и элайнеров. Но на самом деле это не все. Помимо вышеперечисленного, косметическая стоматология включает также изменение или восстановление внешнего вида зубов, устранение дефектов, в том числе сколов, с помощью композитных материалов.

Сегодня совершенно не обязательно ставить брекеты, если нужно исправить всего один зуб. Также не обязательно прибегать к винирам. Скорректировать форму и получить идеальную улыбку можно быстро при помощи такой процедуры, как решейпинг. Данный метод является быстрым и эффективным. С его помощью можно изменить форму и размер зуба, устранить дефект.

Решейпинг зубов, как это работает

Решейпинг (изменение формы) выполняется с помощью специального реставрационного композитного материала. Процедура проводится под местным наркозом. Врач сначала проводит минимальную обработку наружной поверхности зуба для того, чтобы стала возможной последующая адгезия реставрационного материала.

Затем проводится косметическое восстановление желаемой формы зуба. Важно понимать, что метод подходит не для всех случаев. Например, если нужно восстановить зуб, а процент повреждения составляет более 50%, помочь могут только коронки.

Насколько это долговечно

Композитные материалы имеют длительный срок службы, но все зависит от эксплуатации и других факторов. К примеру, нарушенный прикус, наличие соматической паталогии — все это негативно влияет на долговечность.

Также, если сравнивать с такими методиками эстетической стоматологии, как виниры и коронки, композитные материалы заметно проигрывают.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.