Очищать межзубные пространства тоже очень важно. В них застревают частички пищи, становясь прекрасной питательной средой для болезнетворной микрофлоры. Чтобы этого избежать, нужно обязательно пользоваться зубной нитью или ирригатором. Очевидно, что ирригатор – приспособление слишком громоздкое, чтобы носить его в кармане, он подходит больше для домашней гигиены. Но вот зубная нить должна быть с вами всегда.

Когда и как использовать зубную нить

Идеально использовать флосс (зубную нить) каждый раз после еды. Это позволит удалить остатки пищи, а также избавиться от зубного налета, который твердеет и превращается в зубной камень через несколько часов.

Если у вас нет такой возможности, применяйте нить минимум один раз в день перед сном. Пациенты спрашивают, как правильно использовать флосс, до или после чистки зубной щеткой. Ответ – оба варианта верны. Дело привычки.

Чистка зубной нитью не должна вызывать дискомфорт или болевые ощущения. Действуйте аккуратно. Регулируйте натяжение нити, по необходимости то усиливая, то ослабляя. Не погружайте нить глубоко, чтобы не повредить примыкающий к зубам край десны. Всегда используйте новый флосс при каждой процедуре. После обязательно прополощите рот чистой водой или ополаскивателем.

Родители, не забывайте, что вашим детям также показано использование флосса. Старайтесь проводить с вашими детьми эту процедуру ежедневно перед сном. С 10-11 лет ваш ребенок может начать пользоваться зубной нитью самостоятельно.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.