Многие говорят себе: «Я сейчас не могу. У меня нет на эти цели накоплений. Сделаю это позже, когда будет финансовая возможность.» Не сделают. И как можно копить средства на лечение зубов, не зная, сколько оно будет стоить?

Ежегодные визиты к стоматологу на осмотр существуют не для того, чтобы напугать пациента или провести ненужные ему процедуры. Это необходимо в первую очередь, чтобы понять текущее состояние полости рта и зубов, наметить в случае необходимости план действий на будущее. Вас никто не заставит в принудительном порядке лечить зубы. Но вы хотя бы будете четко знать, есть ли вещи, требующие оперативного вмешательства, что можно пока отложить и за чем понаблюдать, а также получите расчет бюджета на лечение.

К чему ведет девиз «не болит, значит все хорошо, не о чем беспокоиться»? Небольшой кариес, который вчера можно было без проблем (и значительных затрат) убрать и забыть о нем, разрастается, проникает вглубь зуба, разрушая его. Если бы пациент проходил регулярные осмотры, он бы знал о проблеме, но ведь все еще не болит, так зачем тратиться? Постепенно инфекция заражает соседей. В очаге начинается воспаление нерва — пульпит. Вот теперь больно. И страшно одновременно, вдруг скажут, что ничем не помочь и надо вырывать? Промедление в данной ситуации приводит к потере драгоценного времени.

То, что можно было решить за один короткий визит, растягивается на несколько. Пропорционально объему работ растет бюджет на лечение. Оказывается, что несколько соседних зубов тоже требуют пристального внимания. Так нежелание потратить 630 рублей на рядовой осмотр раз в год и вылечить в случае необходимости крошечный кариес превращается в огромную дорогостоящую проблему. И теперь воплощается страх, приходится «работать на зубы».

Мы призываем вас, дорогие пациенты, заботьтесь о здоровье своих зубов. Посещайте стоматолога регулярно, проходите лечение вовремя, пока зуб еще можно спасти. Поверьте, намного хуже (и несоразмерно дороже!) остаться без зубов и пытаться восстановить их при помощи имплантатов или протезов, чем пересилить свой страх и прийти на прием.

В нашей клинике Арбаль работают специалисты с огромным опытом. Они проведут тщательный осмотр и составят для вас план действий на будущее, если в этом будет необходимость. Стоимость первичной консультации вы можете уточнить в нашем прайс-листе. При регулярных посещениях врача для профосмотра раз в 6 месяцев каждая последующая консультация будет бесплатна. Записаться можно по телефону 8 (495) 659-18-59 или заказать на сайте обратный звонок.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.